18+ | Играть ответственно | Отыгрывание согласно правилам и условиям | Рекламная статья

Выиграть лотерею как Вольтер

Франсуа-Мари Аруэ, или Вольтер (псевдоним, под которым он известен больше всего) часто восхваляется как один из величайших мыслителей эпохи Возрождения.

Он – человек, прославившийся своим вкладом в науку, историю, театр и литературу.

И все же история его богатства, его полного пренебрежения удачей остались практически нерассказанными. Вольтер не всегда был богатым человеком. Он был непослушным и самым младшим сыном во французской семье среднего достатка.

Мошенничество в Лотерее: Как Все Началось

Его ранние годы были полны конфликтов с французскими властями, причем таких, что его первая пьеса была написана из тюремной камеры в Бастилии. Но Вольтер «заработал» свое богатство не благодаря воровству: он сумел смошенничать и выиграть лотерею способом, который нельзя назвать полностью незаконным.

У Франции и Вольтера было кое-что общее: оба испытывали трудности с финансами. Франция в то время получала значительную часть своих доходов от выпуска правительственных облигаций, и, чтобы сэкономить, правительству приходилось снижать процентные ставки выплат по ним.

В результате этого снижения резко упала их рыночная стоимость и престол отчаянно старался восстановить доверие к ценным бумагам страны.

Voltaire

Заместитель министра финансов, Ле Пеллетье-Десфортс, разработал план восстановления доверия к французским финансам. Он предложил дать владельцам облигаций шанс купить лотерейный билет. Обладатели счастливого билета выигрывали бы номинальную стоимость своих облигаций и дополнительный джекпот в размере 500 000 ливров.

И хотя невозможно перевести эти деньги в современную валюту, на то время сумма джекпота была в 17 раз больше годового дохода богатого бизнесмена.  

Логистика

По каждой принадлежащей им облигации французские граждане имели право купить один лотерейный билет по цене 1/1000 от суммы номинальной стоимости ценной бумаги.

Однако независимо от номинальной стоимости у каждого лотерейного билета были одинаковые шансы выиграть один и тот же джекпот в размере полумиллиона ливров. Кондамин и Вольтер быстро сообразили, что если люди обьединятся и сформируют синдикат, то смогут купить большое количество уцененных облигаций и поделить их между собой на меньшие части стоимостью по 1000 ливров.

Сделав так они получали возможность приобретения большого количества лотерейных билетов по самой низкой цене, и таким образом значительно повышали свои шансы выиграть лотерею. Сейчас такой метод называется руководством Возрождения по выигрышу лотереи.

Конец Вольтера

Единственным слабым местом этого плана была необходимость приобретения каждого лотерейного билета у нотариуса. Их количество было ограниченным и правительство в конечном счете узнало бы, что Вольтер продолжает получать выигрыши. Какой они нашли выход из такой ситуации? Выигрывая каждый месяц, они давали взятку каждому замешанному в деле нотариусу.

Чем же это закончилось? Среди игроков в лотерею существовал старый обычай писать на обратной стороне билета пожелание удачи. Вольтер писал что-то вроде: «Вот результат выдающегося мышления Мари де ла Кондамин». Неразумно. Правительство в конце-концов узнало, что происходит, и Кондамин с Вольтером предстали перед судом.

Но так как по сути они не сделали ничего противозаконного, лотерея была просто отменена, а двое счастливчиков были освобождены тратить свои свежезаработанные богатства.

Вольтер стал одним из величайших мыслителей философов и писателей эпохи Возрождения и всех времен. А Кондамин отправился исследовать мир, карту реки Амазонки и определять длину метра. Однако ничего этого не произошло бы, если Вольтер не решился бы испытать свою удачу.

А вы отважитесь перетянуть удачу на свою сторону?

Voltaire

Современные Вольтеры

Бросить вызов судьбе и достичь успеха несмотря ни на что – это неизменные приоритеты наших современников, и в большинстве случаев им удается в этом преуспеть.

Стивен Мандел, управляющий лотереей, потратил годы на создание метода преимущества над шансами в жеребьевке и у него это получилось более 13 раз. Мандел отказывается раскрыть принцип действия своей системы, обьясняя это тем, что это то же «как если бы  Coca-Cola рассекретила свои рецепты.»

Однако мы можем сделать вывод, что его способ очень похож на на систему Вольтера, так как Мандел организовал большую группу людей и они собрали деньги для покупки всех возможных комбинаций чисел. Это сработало и группе Мандела удалось заработать $97 000 без учета расходов.

Еще позже друг Манделя Стефан Клинцевич организовал с 28 другими участниками синдикат, которому удалось приобрести выигрышный билет с джекпотом ирландской лотереи в размере 2,2 миллиона фунтов. Это произошло 4 года назад.

В ожидании срыва джекпота господин Клинцевич подготовил со своим синдикатом совместный план. Как только сумма достигла рекордного уровня, команда стала путешествовать и покупать билеты по всей Ирландии, с целью избежать возможных подозрений. Вкладчикам удалось получить 75%-ную прибыль от своих первоначальных вложений.

На видео внизу Стивен Мандел рассказывает о проделанной им работе и усилиях, приложенных для выигрыша Virginia Lottery в 1992 году.

Почему бы вам не прочитать нашу статью о лучших лотереях по всему миру?

18+ | Играть ответственно | Отыгрывание согласно правилам и условиям | Рекламная статья